和三盆糖のマドレーヌ♪
2018/01/22
和三盆糖を使って焼いてみたマドレーヌ♪
う〜ん、贅沢〜〜
自分なりのレシピで焼いてみるので
毎回実験のようで楽しい。

焼き菓子は焼きたてのお味と
一晩置いたりしたお味とが異なるので
どれも平均点のお味はクリアですが(自己評価)
まだもう少し工夫してみようかな♪

今手がけている、ティファニーランプのドックウッドの
ハンダ付けもほぼ完了。この画像ではまだ未完成で
ここからの道のりもまだ長いのです・・・
未完成なので今回もモノクロ画像です。

エンジェルベイビーが咲いてくれました。
花数は少ないけど、自分で手入れした子が
咲いてくれると本当に嬉しいです。
岡山ではログ君が時間がある時には
モタモのメンテナンスをしてくれています。

いろんな事が慌ただしくですが
少しづつ進んでいます。
日々頑張るのみ♪
リボンもイタズラしたり、走り回ったり
元気で過ごしています。

もうすぐ2月ですね。寒さも厳しい時。
毎年思うのですが、2月をしっかり頑張ると
良い春が来てくれる気がします。
皆様もどうぞお元気でお過ごしくださいね。
う〜ん、贅沢〜〜
自分なりのレシピで焼いてみるので
毎回実験のようで楽しい。

焼き菓子は焼きたてのお味と
一晩置いたりしたお味とが異なるので
どれも平均点のお味はクリアですが(自己評価)
まだもう少し工夫してみようかな♪

今手がけている、ティファニーランプのドックウッドの
ハンダ付けもほぼ完了。この画像ではまだ未完成で
ここからの道のりもまだ長いのです・・・
未完成なので今回もモノクロ画像です。

エンジェルベイビーが咲いてくれました。
花数は少ないけど、自分で手入れした子が
咲いてくれると本当に嬉しいです。
岡山ではログ君が時間がある時には
モタモのメンテナンスをしてくれています。

いろんな事が慌ただしくですが
少しづつ進んでいます。
日々頑張るのみ♪
リボンもイタズラしたり、走り回ったり
元気で過ごしています。

もうすぐ2月ですね。寒さも厳しい時。
毎年思うのですが、2月をしっかり頑張ると
良い春が来てくれる気がします。
皆様もどうぞお元気でお過ごしくださいね。
スポンサーサイト